Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Microsoft потребовала обучить людей навыкам устойчивого развития

Президент Microsoft Брэд Смит призывает компании, учебные заведения и правительства резко увеличить объемы обучения работников новым и измененным ролям в борьбе с климатическим кризисом .

Из отчета: Софтверный гигант, который пообещал сократить к 2030 году больше углерода, чем он выбрасывает, говорит, что отсутствие навыков в таких областях, как учет выбросов углерода, экологичные закупки и управление цепочками поставок, представляет собой угрозу прогрессу, необходимому для остановки глобального потепления.

Компания вместе с Boston Consulting Group изучила 15 компаний, которые, по их словам, лидируют в области инноваций в области устойчивого развития, чтобы подготовить отчет о том, что необходимо. Microsoft планирует развивать и делиться дополнительными учебными ресурсами через свой бизнес LinkedIn, работать с группами Организации Объединенных Наций и Международного валютного фонда и НПО, а также созывать конференцию корпоративных директоров по устойчивому развитию для обмена передовым опытом.

Как вы видите, в чем проблема?Брэд Смит: Около 3900 компаний по всему миру подписались под климатическими обязательствами. Но мы, ведущие поставщики технологий для этих компаний, обнаруживаем, что теперь нам всем нужно выяснить, как претворить эти обещания в жизнь.

Это легче сказать, чем сделать. Требуется настоящая революция в различных бизнес-процессах и в использовании цифровых технологий в качестве основных компонентов. Но в основе всего лежит создание более квалифицированной рабочей силы.

Откуда мы знаем, что у нас не хватает этих типов навыков?LinkedIn провел исследование год назад — оно показало, что количество рабочих мест в экономике, требующих навыков устойчивого развития, растет на 8% в год, но количество людей в рабочей силе, обладающих этими навыками, растет только на 6%. год.

Таким образом, мы видим разрыв, и на самом деле мы наблюдаем увеличение этого разрыва. Когда мы вступили в цифровую эру, нам нужно было ввести информатику в школы, и нам нужно было внедрить свободное владение цифровыми технологиями на рабочем месте.

Когда мы изучили данные, работодатели во всем мире действительно инвестировали больше средств в обучение сотрудников в период с 1980 по 2000 год. Компьютеры вошли в рабочую силу — людей нужно было научить, как ими пользоваться. Но мы увидели, что инвестиции работодателей в обучение сотрудников действительно сократились после 2000 года и с тех пор остаются на прежнем уровне. Нам нужно реинвестировать в обучение сотрудников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *