Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple Foxconn впервые запустит производство электромобиля в Саудовской Аравии

В четверг представители Саудовской Аравии заявили, что будут производить электромобили в королевстве в рамках совместного предприятия с поставщиком Apple Foxconn в рамках усилий по созданию новых отраслей промышленности и уменьшению зависимости от нефти.

Агентство Reuters сообщает: Ceer «является первым саудовским автомобильным брендом, производящим электромобили в Саудовской Аравии, и будет разрабатывать, производить и продавать ряд автомобилей для потребителей в Саудовской Аравии и регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка), включая седаны и внедорожники», — говорится в заявлении PIF.

PIF заявила, что ее автомобили будут доступны в 2025 году, добавив, что Ceer привлечет более 150 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, создаст до 30 000 прямых и косвенных рабочих мест и, по прогнозам, к 2034 году внесет 8 миллиардов долларов в ВВП королевства.

Совместное предприятие «будет лицензировать технологию компонентов у BMW для использования в процессе разработки автомобиля», говорится в заявлении PIF.

«Foxconn разработает электрическую архитектуру транспортных средств, в результате чего будет создан портфель продуктов, которые станут лидерами в области информационно-развлекательных, сетевых технологий и технологий автономного вождения», — добавили в компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *