Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 ноября в Самаре прошёл масштабный Парад Памяти «Дорога Победы»

7 ноября в Самаре прошёл масштабный Парад Памяти «Дорога Победы», посвященный 81-й годовщине военного парада в г. Куйбышеве — запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны. На центральной площади города полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Дмитрий Азаров приветствовали 106 парадных расчётов из разных регионов России. Впервые в этом году в параде приняли участие представители Донецкой Народной Республики — юнармейцы города Снежное, а также участники СВО и бойцы, направляющиеся в зону боевых действий.

Комаров: Парад — наша связь с теми, кому выпали тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны. Тогда наша Родина приняла на себя самые жестокие удары врага. На защиту своей земли поднялся весь народ. Сегодня мы отдаем дань памяти и благодарим каждого, кто защитил и прославил нашу страну. Их отвага, верность долгу и патриотизм – пример для нас в служении Отечеству, образец для подражания и воспитания наших детей и внуков.

Азаров: Наш Парад Памяти — действительно народный, он объединяет людей всех поколений. Это символ народного единства, символ нашей стойкости и веры в Победу. И снова, как и восемь десятилетий назад, на этой площади — бойцы, которым предстоит уйти на передовую. Наши земляки, внуки и правнуки Солдат Победы, унаследовали их лучшие качества — мужество, отвагу, безграничную любовь к Родине. И главное — готовность по первому зову стать на защиту Отечества. Уверен, предстоящая дорога, какой бы трудной и опасной она ни была, обязательно приведет нас к Победе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *