Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

DeviantArt запускает генератор искусственного интеллекта под названием DreamUp

DeviantArt запускает генератор искусственного интеллекта под названием DreamUp, обещая «безопасное и честное» поколение для создателей.

Engadget сообщает: На веб-сайте говорится, что одна из главных опасений художников по поводу искусства ИИ заключается в том, что их работа может быть использована для обучения моделей искусственного интеллекта, а это означает, что генератор может выдавать произведения в их стиле без их согласия.

Пытаясь дать художникам контроль над своей работой, DeviantArt дает им возможность выбирать, может ли инструмент использовать их стиль для непосредственного вдохновения.

Кроме того, веб-сайт дает им право заявить, разрешать ли их работу использовать в наборах данных, используемых для обучения сторонних моделей ИИ.

Если они решат не включаться в эти наборы данных, HTML-файлы их страниц контента будут содержать директиву «noimageai».

Также директива «noai» защищает их художественные работы, когда медиафайлы загружаются напрямую с серверов DeviantArt.

«DeviantArt призывает другие платформы для авторов принять этот подход, чтобы художники по-прежнему могли делиться своими работами с онлайн-аудиторией, сохраняя при этом контроль над нечеловеческим использованием», — говорится в сообщении веб-сайта.

Эти директивы, конечно, не будут добавлены в HTML-файлы их страниц, если они не возражают против того, чтобы их работа использовалась для обучения моделей ИИ.

И если они решат позволить DreamUp использовать их стиль в качестве прямого вдохновения, они будут «явно указаны» в выходных данных, когда они будут опубликованы на DeviantArt. Engadget отмечает, что «все материалы DreamUp будут автоматически помечены тегом #AIArt, и пользователи смогут выбирать, отображать или скрывать сообщения в этой теме».

Генератор доступен для платных планов подписки DeviantArt Core, но все пользователи могут попробовать инструмент с пятью бесплатными приглашениями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *