Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple грозит иск, iPhone собирает все ваши данные, пока вы пользуетесь

«Apple грозит коллективный иск за якобы сбор пользовательских данных iPhone, хотя собственные настройки конфиденциальности компании обещают этого не делать », — сообщает Gizmodo: иск , поданный в четверг в федеральный суд Калифорнии, поступил через несколько дней после эксклюзивного сообщения Gizmodo.

Об исследовании того, как несколько приложений iPhone отправляют данные аналитики Apple, независимо от того, включена ли настройка конфиденциальности iPhone Analytics.

Проблема была обнаружена двумя независимыми исследователями из компании-разработчика программного обеспечения Mysk, которые обнаружили, что Apple App Store отправляет компании исчерпывающую информацию почти обо всем, что пользователь делает в приложении, несмотря на настройку конфиденциальности iPhone Analytics, которая утверждает, что «отключает совместное использование аналитики устройств в целом», когда он выключен.

Gizmodo попросил исследователей провести дополнительные тесты на других приложениях для iPhone, включая Apple Music, Apple TV, Books и Stocks. Исследователи обнаружили, что проблема сохраняется в большинстве наборов встроенных приложений Apple для iPhone….

В тестах отключение настройки iPhone Analytics не оказало очевидного влияния на сбор данных, как и никакие другие встроенные настройки iPhone, предназначенные для защиты вашей конфиденциальности от сбора данных Apple.

Тесты Mysk в App Store показали, что Apple получает эти данные вместе с деталями, которые могут идентифицировать вас и ваше устройство, включая идентификационные номера, тип телефона, который вы используете, разрешение экрана, языки клавиатуры и способ подключения к Интернету.

Интернет — тип информации, обычно используемый для снятия отпечатков пальцев устройства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *