Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple ищет разработчика для гарнитуры для 3D-приложений

Следующий крупный продукт Apple — гарнитура смешанной реальности, которая, как они надеются, перенесет компанию в новую эру вычислений — появится не раньше следующего года.

Но списки вакансий и кадровые изменения в компании дают представление о некоторых возможностях устройства.

Из отчета: Теперь мы собираем дополнительную информацию благодаря спискам вакансий Apple, опубликованным за последние несколько месяцев, и изменениям в команде, стоящей за будущей гарнитурой — Группе развития технологий или TDG.

Несколько списков вакансий указывают на то, что Apple наращивает свою работу, чтобы поддержать устройство контентом.

Компания ищет производителя программного обеспечения с опытом работы с визуальными эффектами и конвейерами игровых ресурсов, который может создавать цифровой контент для сред дополненной и виртуальной реальности.

Списки также подразумевают, что Apple хочет создать видеосервис для гарнитуры с 3D-контентом, который можно воспроизводить в виртуальной реальности.

Это последует за приобретением компанией NextVR в 2020 году, которая сотрудничала с художниками и профессиональными спортивными лигами для передачи VR-контента на гарнитуры.

Apple также ищет инженеров, которые могут работать над инструментами разработки, ориентированными на виртуальную и дополненную реальность.

Неудивительно, что компания хочет, чтобы ее новая операционная система использовала намерения приложений, что позволяет приложениям работать с такими функциями, как Siri и ярлыки.

«Мы ищем инженера-программиста, который будет работать над платформой App Intents, чтобы помогать разрабатывать и внедрять решения для раскрытия глубокого системного интеллекта, использования новых инструментов разработчика и облегчения новых взаимодействий с пользователями из моделей данных приложений, которые используются различными системами. такие сервисы, как ярлыки, Siri, поиск и многое другое», — говорится в одном из списков вакансий отдела TDG.

Самый интересный список вакансий — тот, в котором конкретно упоминается разработка трехмерного мира смешанной реальности, предполагая, что Apple работает над виртуальной средой, похожей на метавселенную — хотя не ожидайте, что Apple примет этот термин.

Его директор по маркетингу сказал на недавнем мероприятии, что метавселенная — это «слово, которое я никогда не буду использовать».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *