Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые Великобритании изготовили материал, которого не существует на Земле

NPR сообщает, что «две группы ученых — одна из Северо-восточного университета в Бостоне, другая из Кембриджского университета в Великобритании — недавно объявили, что им удалось изготовить в лаборатории материал, которого в природе не существует на Земле».

«До сих пор его находили только в метеоритах». Мы поговорили с Лаурой Хендерсон Льюис, одним из профессоров Северо-восточной группы, и она рассказала нам, что материал, найденный в метеоритах, представляет собой комбинацию двух неблагородных металлов, никеля и железа, которые охлаждались в течение миллионов лет при падении метеороидов и астероидов. через пространство. 

В результате этого процесса было создано уникальное соединение с особым набором характеристик, которые делают его идеальным для использования в высокотехнологичных постоянных магнитах, которые являются важным компонентом широкого спектра передовых машин, от электромобилей до турбин космических челноков.



Соединение называется тетратенит., и тот факт, что ученые нашли способ сделать это в лаборатории, имеет огромное значение. Если синтетический тетратенит будет работать в промышленности, он может значительно удешевить экологически чистые энергетические технологии. 

Ученые Великобритании изготовили материал, которого не существует на Земле

Это также может всколыхнуть рынок редкоземельных металлов, на котором в настоящее время доминирует Китай , и вызвать сейсмический сдвиг в промышленном балансе между Китаем и Западом…

Но пройдет много времени, прежде чем тетратенит сможет разрушить любые существующие рынки, говорит Лаура Льюис. Она говорит, что предстоит еще много испытаний, чтобы выяснить, является ли лабораторный тетратенит таким же выносливым и полезным, как космический материал. 

И даже если он окажется таким же хорошим, пройдет лет пять-восемь «крутить педали до упора», прежде чем кто-нибудь сможет сделать из него постоянные магниты. Тем временем конкуренты Китая усердно работают над собственным источником редкоземельных элементов. 

США инвестируют в шахты в Австралии ; в Малайзии продолжаются исследования, а японцы изучают способы извлечения элементов из грязи, добытой на морском дне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *