Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Италия запретит использование распознавание лиц и «умные очки»

Италия запретила использование распознавания лиц и «умных очков» в понедельник, так как ее Агентство по защите данных сделало упрек двум муниципалитетам, экспериментирующим с этой технологией.

Агентство Reuters сообщает: «Системы распознавания лиц, использующие биометрические данные, не будут разрешены до тех пор, пока не будет принят специальный закон или, по крайней мере, до конца следующего года», — говорится в сообщении.

Исключение составляют случаи, когда такие технологии играют роль в судебных расследованиях или борьбе с преступностью.

«Мораторий возникает из-за необходимости регулировать квалификационные требования, условия и гарантии, связанные с распознаванием лиц, в соответствии с принципом пропорциональности», — говорится в заявлении агентства.

В соответствии с законодательством Европейского Союза и Италии обработка персональных данных государственными органами с использованием видеоустройств, как правило, разрешена по соображениям общественного интереса и в связи с деятельностью органов государственной власти.

Однако муниципалитеты, которые хотят их использовать, должны заключить «договоры о городской безопасности» с представителями центрального правительства, добавил он.

Агентство отреагировало на меры, принятые в городе Лечче на юге Италии, где власти заявили, что начнут использовать технологию, основанную на распознавании лиц.

Служба защиты конфиденциальности также нацелилась на тосканский город Ареццо, где местная полиция должна была быть оснащена инфракрасными суперочками, способными распознавать автомобильные номерные знаки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *