Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай завершил строительство крупнейшего в мире телескопа

Китай только что завершил строительство крупнейшего в мире телескопа на краю Тибетского нагорья.

Страна планирует направить его на наше Солнце в рамках того, что один эксперт называет «золотым веком солнечной астрономии».

Китай завершил строительство крупнейшего в мире телескопа
Вид с воздуха на строительную площадку Солнечного радиотелескопа 13 ноября 2022 года в уезде Даочэн, Тибетский автономный округ Гарзэ, провинция Сычуань, Китай. VCG/VCG через Getty Images / Popsci

Популярная механика сообщает: Как сообщалось ранее сегодня в журнале Nature , солнечный радиотелескоп Даочэн (DSRT) стоит 100 миллионов юаней (14 миллионов долларов США) и состоит из более чем 300 антенных тарелок, расположенных на 3-километровой окружности.

Первоначальные испытания начнутся в июне 2024 года и будут сосредоточены на предстоящем увеличении солнечной активности в течение следующих нескольких лет, в частности на том, как солнечные извержения влияют на Землю.

«Теперь в Китае есть инструменты, которые могут наблюдать за всеми уровнями Солнца, от его поверхности до самой внешней атмосферы», — сказал Nature Хуэй Тянь, физик-солнечник из Пекинского университета в Пекине.

По сравнению с аналогичными телескопическими массивами DSRT будет более точно настроен и, таким образом, потенциально улавливает более слабые сигналы от высокоэнергетических частиц, испускаемых во время событий CME.

По мере того, как небо над нами становится все более — а иногда и проблематично — заполненным спутниками, разработка более надежного, точного и подробного анализа солнечной активности будет иметь решающее значение для дальнейшего расширения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *