Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парижская биржа впервые обогнала Лондон после референдума о Brexit

Великобритания утратила свои позиции крупнейшего фондового рынка Европы, поскольку Париж впервые обогнал Лондон с момента начала регистрации в 2003 году.

The Independent сообщает: по данным Bloomberg, совокупная рыночная стоимость первичных листингов в понедельник на Парижской бирже (2,823 трлн долларов) превысила стоимость Лондонской фондовой биржи (2,821 трлн долларов) — наконец, сократился разрыв в размере около 1,5 трлн долларов, который сокращается, после референдума о Brexit.

Сдвиг вехи в понедельник произошел, когда французские акции были поддержаны оптимизмом по поводу спроса на французские предметы роскоши в ответ на небольшое ослабление Китаем ограничений Covid-19, в то время как более резкое падение стоимости фунта по отношению к доллару по сравнению с евро в этом году год также сыграл свою роль, отмечает Bloomberg .

В то время как британский индекс FTSE 100 в этом году оставался относительно стабильным, отчасти благодаря экспортным доходам, увеличившимся из-за падения фунта стерлингов, индекс FTSE 250, включающий малые и средние предприятия, упал в цене на 17%.

Это падение было вызвано опасениями по поводу стремительного роста счетов за электроэнергию и процентных ставок, последние из которых выросли после катастрофического мини-бюджета Лиз Трасс, который напугал инвесторов ее быстро объявленным множеством нефинансируемых налоговых сокращений.

По сообщению Bloomberg, к четвертой неделе премьерства г-жи Трасс британские рынки акций и облигаций потеряли примерно 500 миллиардов долларов совокупной стоимости.

Выступая в связи с тем, что данные Управления национальной статистики показали, что британская экономика была единственной экономикой G7, которая сократилась за три месяца до сентября, канцлер заявил в пятницу, что он «не питает иллюзий в отношении того, что впереди трудный путь», требующий «чрезвычайно трудных решений для восстановления». уверенность и экономическая стабильность».

«Но для достижения долгосрочного устойчивого роста нам нужно сдержать инфляцию, сбалансировать бухгалтерские книги и добиться сокращения долга», — настаивал г-н Хант, добавляя: «Другого пути нет».

Однако Майкл Сондерс — экономист, который до августа шесть лет был одним из девяти членов комитета Банка Англии, ответственного за установление процентных ставок, — предположил в понедельник, что, если бы не Brexit, «мы, вероятно, не будем говорить о бюджете жесткой экономии на этой неделе».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *