Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уход за кожей лица и тела приводим себя в порядок

Приближается отпускной сезон, праздники на подходе — но набрали несколько лишних килограммов, а кожа потеряла естественную свежесть? Отчаиваться не нужно — нужно срочно брать себя в руки и приводить в порядок.

Как же прийти в оптимальную форму за короткий срок и с минимальными душевными затратами?

Во-первых, изменим уход за кожей лица.

Часто одутловатый, «тяжелый» вид наше лицо приобретает, если мы несвоевременно переходим с «зимних», более жирных кремов на легкие весеннее-летние варианты. Жирная косметика в теплое время года не защищает наше лицо, а создает на нем «парниковый эффект», вызывающий отеки и заставляющий нашу кожу выглядеть старше.

В период восстановления можно попользоваться специальной антистрессовой косметикой, которая, благодаря специальным ингредиентам, повышает защитные свойства кожи, ее тонус, помогает нашим покровам выводить токсины, шлаки и вообще ускоряет обмен веществ. Кроме того, такая антистрессовая косметика содержит и массу полезных веществ — коллаген, антиоксиданты, пантенол, которые помогут восстановить кожу.

Используйте в уходе увлажняющие крема. От них приходится отказываться в холодное время года, но с наступлением теплого сезона кожа просто нуждается в ежедневном интенсивном увлажнении для того, чтобы выглядеть упругой и свежей.

От тональных средств по возможности нужно отказаться — сейчас выпускается достаточно большое количество так называемых ВВ-кремов, которые не утяжеляют кожу, при этом придавая ей равномерный оттенок и выравнивая мелкие недостатки.

Во-вторых, примемся за корректировку фигуры.

Самое лучшее время для того, чтобы заняться физкультурой. И пусть это будет просто ежедневная утренняя зарядка — главное делать ее регулярно. Рекомендуется в обязательном порядке включать в комплекс ежедневных упражнений для укрепления мышц бедер, на пресс. Чтобы подкачать мышцы груди, нужно сложить ладони на уровне груди и максимально возможное время надавливать одна на другую.

Замечательным вариантом корректировки фигуры является курс массажа. Эта полезная и чрезвычайно приятная процедура поможет подтянуть кожу, сделать ее более эластичной. Особенно эффективны процедуры с использованием эфирных масел — ромашкового или лавандового для сухой кожи, лимонное или масла хвойных деревьев — для жирной. Массажем с использованием специальных кремов, гелей можно подкорректировать признаки целлюлита.

Как укрепить здоровье осенью

После физических нагрузок, массажа полезно принять контрастный душ, а после этого — побалуйте себя ванной. Это приятное времяпрепровождение очистит кожу от отмерших клеток, смягчит и увлажнит кожу. Чтобы дополнительно помочь кожным покровам обновиться, можно использовать различные отшелушивающие средства — скрабы, пилинги.

Достаточно уделить себе побольше внимания всего в течении нескольких недель — и результат вас искренне удивит и порадует: в теле появится приятная легкость, кожа станет молодой, подтянутой и свей, как сама весна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *