Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США появился сервис для контроля за выбросами парниковых газов

Новый глобальный трекер , созданный некоммерческой организацией Climate Trace, помогает выяснить, откуда именно происходят основные выбросы парниковых газов.

Согласно NPR, интерактивная карта « использует комбинацию спутников, датчиков и машинного обучения для измерения основных загрязнителей по всему миру ».

Из отчета: Он наблюдает, сколько парниковых газов — углекислого газа, метана и закиси азота — выбрасывается в определенных местах, таких как электростанции и нефтеперерабатывающие заводы.

Бывший вице-президент Эл Гор, который является одним из основателей инициативы, сказал, что она призвана служить более надежной и точной альтернативой компаниям, самостоятельно сообщающим свои оценки выбросов.

«Обман невозможен с этим методом искусственного интеллекта, потому что им придется каким-то образом фальсифицировать несколько наборов данных», — сказал он Мишелю Мартину из NPR во время рассмотрения всех вещей.

Инструмент выбросов использует более 300 спутников; датчики на суше, самолетах и ​​кораблях; а также искусственный интеллект для построения моделей оценок выбросов.

Прямо сейчас он отслеживает около 72 000 источников парниковых газов с наибольшим уровнем выбросов.

Это включает в себя каждую электростанцию, большой корабль и большой самолет во всем мире, сказал Гор. И это только начало.

К следующему году Gore надеется отслеживать миллионы основных источников излучения.

«У нас будут практически все из них», — сказал он. Гор сказал, что 75% мировых выбросов парниковых газов исходят от стран, которые взяли на себя обязательство стать углеродно-нейтральными к 2050 году.

«Теперь, когда они точно знают, откуда они берутся, у них есть инструменты, которые позволят им сократить свои выбросы», — сказал он.

Он добавил, что бесплатная и доступная в Интернете база данных может помочь информировать страны о том, сколько загрязняющих веществ выбрасывают компании, с которыми они работают или планируют работать.

По его словам, компаниям недостаточно самостоятельно отчитываться. Например, Climate Trace обнаружил, что нефтегазовая промышленность значительно занижает свои выбросы.

Это не означает, что компании намеренно мошенничали, добавил Гор. Тем не менее, по его словам, занижение отчетности не позволяет правительствам и общественности придерживаться своего обещания о нулевом уровне выбросов.

По словам Гора, шесть региональных правительств в Мексике, Европе и Африке уже заключили рабочие соглашения об использовании этого инструмента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *