Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

15 ноября население мира достигло 8 миллиардов человек

Во вторник население мира достигло 8 миллиардов человек , увеличившись на 1 миллиард за последние десять лет и отражая стремительный рост численности населения за последние несколько десятилетий, при этом Индия, по прогнозам , станет самой густонаселенной страной в мире, к следующему году, превзойдя Китай.

Веха населения мира в 8 миллиардов человек имеет долгосрочное значение как для богатых, так и для бедных стран. Хотя для того, чтобы население мира достигло 1 миллиарда, потребовались сотни тысяч лет, только с 2010 года мир вырос с 7 миллиардов до 8 миллиардов, что является отражением достижений в области здравоохранения.

Поскольку ожидается, что в течение следующих 60 лет мир вырастет еще больше и превысит 10 миллиардов человек, как сообщил отдел народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам (DESA) ООН, рост населения замедляется по сравнению с прошлым, и ООН предупреждает, что проблемы с питанием, жильем и предотвращением загрязнения климата такими людьми будут значительными.

С другой стороны, увеличение продолжительности жизни в мире выросло почти до 73 лет и, как ожидается, достигнет 77 лет в 2050 году.

Население мира растет самыми медленными темпами с 1950 года, а в 2020 году рост составит менее 1%. По оценкам отчета , в 2030 году будет 8,5 миллиарда человек, а в 2050 году — 9,7 миллиарда человек, а затем в 2080-х годах он достигнет пика в 10,4 миллиарда человек и останется на этом уровне до 2100 года.

Итак, откуда мы знаем, что сегодня родился восьмимиллиардный ребенок? Откровенно говоря, говорит ООН, мы этого не делаем. Джон Уилмот, директор отдела ООН по народонаселению ДЭСВ, признал, когда отчет был опубликован, что день несколько произвольный, но важный, чтобы отметить веху.

«Мы не делаем вид, что это реальная дата, и считаем, что неопределенность составляет как минимум плюс-минус год», — сказал он.

Это связано с тем, что сочетание устаревшего сбора данных переписи населения во многих странах, а также распространения конфликтов и пандемии COVID-19 затруднило поквартирный подсчет, а в некоторых странах цифры основаны на прогнозах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *