Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАСА опубликовало видео запуска ракеты «Артемида-1»

Ракета НАСА «Артемида-1» стартовала с Космического центра Кеннеди ранним утром в среду, «осветив ночное небо и ускорившись в путешествии, в ходе которого капсула без астронавтов облетит Луну и обратно», — сообщает New York Times.

Из отчета: Примерно в 1:47 утра по восточному времени загорелись четыре двигателя основной ступени ракеты, а также два более тонких боковых ускорителя. Когда обратный отсчет достиг нуля, зажимы, удерживающие ракету, отпустились, и корабль выскользнул из земных оков.

Через несколько минут боковые ускорители, а затем и гигантская основная ступень исчезли. Затем загорелся верхний двигатель ракеты, чтобы вывести на орбиту космический корабль «Орион», на котором будут сидеть астронавты во время последующих миссий. Менее чем через два часа после запуска верхняя ступень запустится в последний раз, чтобы отправить Орион на путь к Луне.

В понедельник Орион пройдет в пределах 60 миль от поверхности Луны. Облетев вокруг Луны пару недель, Орион вернется на Землю и 11 декабря приводнится в Тихом океане, примерно в 60 милях от побережья Калифорнии.

Ракета-носитель SLS и космический корабль Orion стартовали на Луну в рамках миссии «Артемида»

Этот полет, напоминающий об ушедшей эпохе Аполлона, является решающим испытанием для программы НАСА «Артемида», целью которой является возвращение астронавтов после пяти десятилетий пребывания на низкой околоземной орбите на Луну.

Для НАСА эта миссия открывает новую эру исследования Луны, которая направлена ​​на разгадку научных тайн в тени кратеров в полярных регионах, тестирование технологий для путешествий на Марс, о которых мечтали, и поощрение частного предпринимательства в поисках новых предпринимательских границ. в Солнечной системе.

Запуск произошел с опозданием на годы и превысил бюджет на миллиарды долларов. Задержки и перерасход средств SLS и Orion подчеркивают недостатки того, как НАСА управляет своими программами.

Следующая миссия Artemis, которая должна отправить четырех астронавтов в путешествие вокруг Луны, но не на поверхность, будет запущена не ранее 2024 года. Artemis III, НАСА опубликовало видео старта в своем Twitter.

Дополнительные обновления доступны @NASA_SLS.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *