Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google заплатила разработчику Call of Duty 360 миллионам долларов

Epic Games, разработчик Fortnite, сообщила, что Google заплатила Activision Blizzard, разработчику Call of Duty, сумму, эквивалентную 360 миллионам долларов, в рамках широкого соглашения, которое включало обещание игрового гиганта не создавать конкурирующий магазин приложений.

По словам Epic, этот шаг помог укрепить позиции Google на рынке телефонов и планшетов, работающих на базе программного обеспечения Android.

В подаче, недавно неотредактированном четверге, Epic заявила, что Google платила другим разработчикам так же, как Activision.

Epic сослалась на соглашение, заключенное Google с Tencent, китайской компанией, которая владеет Riot Games, разработчиком League of Legends, о выплате ей около 30 миллионов долларов в течение одного года.

Как и Activision, эти деньги также были частью более крупного соглашения Riot о поддержке своих игр на базе Google и выделении денег на их продвижение как части Android.

Google и Activision Blizzard отвергли обвинения Epic о конкурирующих магазинах приложений.

В Google заявили, что соглашения предназначены для стимулирования разработчиков к созданию приложений для Google Play.

«Epic неверно характеризует деловые разговоры», — говорится в заявлении представителя Google.

«Это не мешает разработчикам создавать конкурирующие магазины приложений, как ложно утверждает Epic».

Activision, со своей стороны, заявила, что Google никогда «не спрашивала нас, не давила на нас и не заставляла нас согласиться не конкурировать с Google Play».

Activision находится в процессе приобретения софтверным гигантом Microsoft за 68,7 млрд долларов.

Подача является последним обвинением в продолжающемся судебном процессе Epic против Google., которую обвиняют в монополии на Google Play, продающую приложения для Android.

Продолжающийся судебный процесс Epic похож на другую битву, которую она ведет против Apple и ее App Store из-за аналогичных опасений монополистической практики.

В обоих случаях Epic подталкивает компании к уменьшению контроля, который они осуществляют над своими соответствующими платформами, как с точки зрения того, как владельцы телефонов и планшетов платят за приложения, так и с точки зрения того, откуда их можно загрузить.

Неясно, выиграет ли аргумент Epic о том, что Google платит разработчикам за то, чтобы они не конкурировали, в возможном судебном процессе.

Epic заявила в своей жалобе, что «Google понимала», что соглашение будет означать, что Activision «откажется от своих планов по запуску конкурирующего магазина приложений, и Google рассчитывал на такой результат».

Но Армин Зерза, ныне финансовый директор Activision Blizzard, заявил в одном из судебных исков, что компания решила не запускать конкурирующий магазин приложений из-за риска провала, а также затрат на разработку и маркетинг.

Когда его спросили о заключении сделки с Google, которая «достигла ваших целей», Зерза сказал, что правление Activision Blizzard одобрило сделку с производителем Android, потому что она «создала для нас многосотмиллионную ценность в нескольких экосистемах».

Однако, если Microsoft в конечном итоге купит Activision, это может в конечном итоге помочь в создании магазина приложений.

В октябре Microsoft сообщила регулирующим органам, что намерена создать собственный магазин мобильных приложений, чтобы конкурировать с Google и Apple.

Обширная библиотека популярных игр Activision, включая Candy Crush Saga и World of Warcraft, станет ключевой частью этих усилий.«Обвинения Epic — ерунда», — заявил представитель Activision в заявлении, направленном PC Gamer.

«Мы можем подтвердить, что Google никогда не просил нас, не давил на нас и не заставлял нас соглашаться не конкурировать с Google Play — и мы уже представили документы и показания, подтверждающие это».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *