Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американцы жалуются на самую высокую плату за интернет

«Уважаемые интернет-провайдеры Америки! Мы поймаем ваши уловки , — пишет обозреватель технологий Washington Post Джеффри А. Фаулер. — В прошлом году я призвал читателей Washington Post принять участие в крупном общенациональном исследовании интернет-провайдеров, загрузив копию их ежемесячного законопроекты о борьбе за честный Интернет, проект Consumer Reports и другие партнеры.

Около 22 000 американцев сделали это, и результаты, опубликованные в четверг , показывают множество способов, которыми интернет- и кабельные компании сходят с рук, взвинчивая наши счета.

Для вас и для меня изучение как крупных, так и мелких интернет-провайдеров дает более четкое представление об их наихудшем поведении и способах борьбы с ними.

Самый важный урок экономии средств: Звонок и угроза отключения вашего интернет-сервиса работают. Я знаю, это очень раздражает, но Verizon (например) применил скидки к 58 процентам счетов, представленных людьми, с поразительной средней ежемесячной скидкой в ​​40 долларов.

В центре внимания исследования уловки интернет-провайдеров, в том числе фиктивные сборы, ограничения данных и крайне непоследовательные цены, а также новое свидетельство того, что во многих частях Соединенных Штатов просто нет конкурентного рынка интернет-услуг.

Кто бы смирился с этим, если бы они были?

Около 200 миллионов человек живут в разных частях страны, и у них есть только один или два варианта надежного и быстрого интернета. Отчет Белого дома за 2021 год .

В отчете указаны интернет-провайдеры в США, взимающие самую высокую плату за аренду оборудования (Wave Broadband) и самую высокую плату за передачу данных (Cox Communications), а также те, у которых самая низкая и самая высокая ежемесячная плата за обслуживание.

Но, кроме того, Consumer Reports отмечает, что « скорости загрузки обычно не соответствуют рекламируемым скоростям нескольких интернет-провайдеров . которые на самом деле испытали среднюю скорость от 360 до 373 Мбит/с».

The Washington Post освещает один случай: «Где вы можете платить больше за меньшее: AT&T».

Что касается счетов добровольцев, то средние цены AT&T по разным тарифным планам были самыми разными.

Люди получают:

12 Мбит/с за 63 доллара.

45 мбит за 80 долларов.

100 мбит за 60 долларов.

1000 мбит за 80 долларов.

Почему люди, у которых нет даже минимальных скоростей широкополосного доступа (25 Мбит/с), должны платить больше, чем те, кто пользуется быстрым сервисом? Интернет-провайдеры могут и будут взимать плату за все, что им сойдет с рук в вашем районе.

«Сборы по этим счетам могут отражать старые планы, которые мы больше не продаем», — сказал представитель AT&T Джим Кимберли.

«Клиенты со старыми планами могут проверить на нашем веб-сайте или позвонить, чтобы узнать, доступно ли им более дешевое предложение для более высоких скоростей и переключения обслуживания».

Это еще один урок для всех нас: всегда стоит проверить, есть ли новая доступная сделка.

В отличие от операторов сотовой связи, интернет-провайдеры редко активно переключают потребителей на более дешевые или лучшие тарифные планы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *