Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цинк при простуде

От простуды нет лекарства, но симптомы можно облегчить. Это наиболее общераспространенное инфекционное заболевание человека; взрослые простужаются два-три раза в год, а дети в среднем шесть-двенадцать раз. Эти инфекции известны человечеству с давних времен.

Признаки и симптомы.

Типичные симптомы включают кашель, насморк, заложенность носа и боль в горле, иногда сопровождающиеся болями в мышцах, усталостью, головной болью и потерей аппетита. В 40% случаев возникает воспаление горла и примерно в 50% случаев кашель, мышечная боль затрагивает примерно половину заболевших. Температура обычно отсутствует у взрослых, но часто встречается у молодых людей и детей. Кашель похож на кашель при гриппе, обычно проходит в легкой форме. Хотя кашель и температура являются признаком гриппа, оба заболевания очень похожи. Многие вирусы, вызывающие простуду, также могут вызывать бессимптомные инфекции.

Выделения из носа могут быть разные, от бесцветных до желтых и зеленых; по цвету определить тип возбудителя невозможно.

Хотите предотвратить простуду и грипп?

В этом случае специалисты рекомендуют принимать цинк в качестве пищевой добавки. Помимо защиты от болезней, микроэлементы сокращают продолжительность простуды у уже инфицированных пациентов.

Эксперты утверждают, что в будущем цинк может заменить витамин С и стать самой эффективной пищевой добавкой в ​​борьбе с простудой.

Результаты недавнего исследования показали, что люди, которые принимали добавки или леденцы с цинком каждые два часа во время простуды, в два раза чаще «излечивали» болезнь в течение семи дней, чем пациенты, принимавшие плацебо.

«Данные показывают, что цинк полезен при лечении симптомов простуды. Цинк уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов простуды, если используется в терапевтических целях. Этот микроэлемент также снижает частоту простудных заболеваний и помогает уменьшить ненужное использование антибиотиков у детей», — сказали исследователи.

Хотя некоторые препараты цинка полезны для здоровья, они также могут иметь побочные эффекты, включая тошноту, неприятный привкус во рту и диарею. Из-за упомянутых проблем врачам сложно дать рекомендации по дозировке, рецептуре и продолжительности использования цинка при лечении простудных заболеваний. Рекомендуемая суточная доза — 15 мг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *