Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Amazon решил отказаться от Wickr Me приложения шифрования сообщений

Чуть больше года назад Amazon, в частности Amazon Web Services, выложила кучу денег, объявив о покупке приложения для обмена сообщениями со сквозным шифрованием Wickr. Пользователи AWS могут внезапно воспользоваться услугами Wickr, и некоторые репортеры предположили, что Amazon могла попытаться сделать шаг во все более переполненном пространстве обмена зашифрованными сообщениями.

Сейчас это маловероятно, так как Amazon объявила в понедельник, что отказывается от своего приложения для безопасного обмена сообщениями Wickr Me.

Технический гигант заявил, что вместо этого Wickr сосредоточится на коммуникациях для бизнеса и государственного сектора, в частности, через AWS Wickr и Wickr Enterprise.

Компания больше не будет разрешать регистрацию в Wickr Me после 31 декабря, а год спустя, в конце 2023 года, приложение станет всего лишь облачком дыма и воспоминанием.

На момент покупки Wickr стоил около 60 миллионов долларов, но всего несколько лет назад Wickr рассказывал о своих функциях, которые шифровали конференц-звонки, что стало важным шагом в развитии зашифрованного обмена сообщениями.

Другое приложение Amazon для обмена сообщениями, Chime, проводит видеоконференции без шифрования.

В сентябре Amazon наконец добавила сквозное шифрование для данных, отправляемых пользователям через дверные звонки Ring.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *