Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Капсула НАСА «Орион» достигла Луны

Капсула НАСА «Орион» достигла Луны в понедельник , обогнув заднюю сторону и пролетев в пределах 80 миль от поверхности на пути к рекордной лунной орбите.

Из отчета: Близкое сближение произошло, когда капсула экипажа и три ее испытательных манекена находились на обратной стороне Луны.

Из-за получасового отключения связи авиадиспетчеры в Хьюстоне не знали, нормально ли работает критический двигатель, пока капсула не появилась из-за Луны, на расстоянии более 232 000 миль от Земли.

Это первый раз, когда капсула посетила Луну со времен программы НАСА «Аполлон» 50 лет назад, и это стало важной вехой в испытательном полете стоимостью 4,1 миллиарда долларов, который начался в прошлую среду после того, как «Орион» был запущен в космос на массивной ракете «Артемида».

Траектория полета Ориона проходила над посадочными площадками Аполлона 11, 12 и 14 — первых трех лунных посадок человечества.

Луна казалась еще больше на видео, переданном ранее утром, когда капсула преодолела последние несколько тысяч миль после старта в прошлую среду из Космического центра Кеннеди во Флориде на самой мощной ракете, когда-либо созданной НАСА.

«Это один из тех дней, о которых вы думали и говорили в течение долгого-долгого времени», — сказал руководитель полетов Зеб Сковилл, ожидая возобновления связи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *