Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США предложили свой метод воздействия на климат

Федеральным агентствам США (включая Управление по науке и технологической политике Белого дома) было предложено разработать пятилетнюю « научную оценку солнечных и других быстрых климатических вмешательств ».

По мнению Daily Beast, правительство США сигнализирует о том, что изучает «одну из самых противоречивых и последовательных тактик борьбы с изменением климата», предполагая, что в отчете будет рассмотрен метод, «который по существу включает распыление мелкодисперсных аэрозолей в атмосферу», чтобы отражать солнечный свет от Земли.

Идея состоит в том, что, как только он отразится, будет меньше тепла и температура понизится».

Похоже, что это часть «солнечных и других быстрых климатических вмешательств», упомянутых в федеральном документе.

Но что бы это ни стоило, вот официальное заявление Американского метеорологического общества о «крупномасштабных усилиях по преднамеренному изменению климатической системы для противодействия последствиям увеличения концентрации парниковых газов.

Сейчас это обычно называют климатическим вмешательством (также называемым геоинженерия).

Предложения по вмешательству в климатическую систему обычно делятся на две широкие категории:

1) активное удаление CO2 (и, возможно, других парниковых газов) из атмосферы, известное как удаление двуокиси углерода;

2) оказание охлаждающего влияния на Землю за счет отражения солнечного света (известное как управление солнечным излучением) или изменение теплового излучения в космос за счет истончения перистых облаков.

Эти предложения сильно различаются по своему потенциалу снижения воздействия, создания новых рисков и перераспределения рисков между странами.

Методы, которые удаляют CO2 непосредственно из воздуха, принесут глобальные выгоды, непосредственно решая источник климатической проблемы. Однако быстрое удаление CO2 в масштабе, который значительно ограничит потепление, может оказаться невозможным. Эффекты методов удаления CO2 до конца не изучены и могут привести к неблагоприятным локальным и глобальным последствиям.

Отражение солнечного света снизит среднюю температуру поверхности Земли, но не компенсирует все аспекты изменения климата и создаст другой набор рисков, чем те, которые возникают в результате неослабевающего потепления.

Американское метеорологическое общество рекомендует ускоренную и надежную программу исследований климатических вмешательств и связанную с ней структуру управления для информирования государственной политики.

Это не должно включать в себя разработку платформ развертывания, но должно включать изучение осуществимости различных сценариев и стратегий развертывания и того, как они повлияют на климатический риск.

Желаемый результат состоит в том, чтобы общество располагало наилучшей возможной информацией для оценки различные варианты снижения рисков изменения климата и решить, должны ли действия включать преднамеренное вмешательство в изменение климата.

Комплексное моделирование модели системы Земля будет играть решающую роль в количественной оценке региональных и глобальных последствий различных подходов к вмешательству в климат.

Постоянный мониторинг системы Земля и целенаправленные полевые кампании будут иметь решающее значение не только для улучшения нашего понимания ключевых процессов, но и для установления исходного уровня наблюдений за поведением системы до любого вмешательства.

Мониторинг и полевые исследования также потребуются для количественной оценки воздействия в случае осуществления вмешательства.

Эти исследования дадут дополнительные преимущества в нашем понимании атмосферных процессов и климатической системы, с последствиями, выходящим за рамки того, что необходимо для принятия решений, связанных с вмешательством в климат, таких как улучшение прогнозов погоды и прогнозов климата.

Климатический кризис необходимо решать путем прекращения чистых выбросов парниковых газов и в то же время путем адаптации к уже происходящим изменениям. Хотя в настоящее время преждевременно отстаивать или исключать климатические вмешательства, эти решения, когда они будут приняты, должны основываться на наилучшей научной и технической информации.

Помня об этой цели, AMS призывает к созданию надежной программы исследований с надежной структурой управления для оценки климатических вмешательств.

Такая программа должна быть разработана таким образом, чтобы обеспечить базу знаний для поддержки решений, которые, возможно, потребуется принять в течение следующего десятилетия в отношении включения климатического вмешательства в наши меры реагирования на глобальное потепление.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *