Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Christie’s был вынужден отменить аукцион по продаже скелета тираннозавра

Британский аукционный дом Christie’s был вынужден отменить аукцион по продаже скелета тираннозавра рекса за 23,75 миллиона долларов всего за несколько дней до того, как он должен был пойти с молотка, после того, как известный палеонтолог выразил опасение, что некоторые его части похожи на другого динозавра.

Из сообщения: В понедельник Christie’s сообщил, что скелет весом 1400 кг (3100 фунтов) по прозвищу Шен был снят с аукциона в Гонконге 30 ноября, когда он должен был стать звездным лотом.

В кратком заявлении представитель Christie’s в Лондоне сказал: «После консультаций с отправителем Tyrannosaurus rex, который должен был быть продан 30 ноября в Гонконге, Christie’s решил отозвать лот. Теперь грузоотправитель решил одолжить образец. в музей для всеобщего обозрения».

Это произошло после того, как Пит Ларсон, палеонтолог и президент Института геологических исследований Блэк-Хиллз в Южной Дакоте, выразил обеспокоенность по поводу того, что некоторые из Шена выглядят удивительно похожими на Стэна, еще одного скелета тираннозавра, проданного с аукциона Christie’s, рекордные 31,8 миллиона долларов в 2020 году.

Скелет тираннозавра рекса в Сингапуре: источник видео YouTube/ NTD

Ларсон сказал, что это выглядело так, как будто неназванный владелец Шена, что в переводе с китайского означает «богоподобный», дополнил некоторые недостающие кости скелета слепками скелета Стэна.

«Они используют Стэна, чтобы продать динозавра, который не является Стэном», — сказал Ларсон New York Times. «Это очень обманчиво».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *