Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Франции запретили бесплатные облачные сервисы

Министр национального образования и молодежи Франции заявил, что бесплатные версии Microsoft Office 365 и Google Workplace не должны использоваться в школах — позиция, отражающая постоянную европейскую обеспокоенность по поводу суверенитета облачных данных, конкуренции и правил конфиденциальности.

Из отчета: В августе Филипп Латомбе, член Национального собрания Франции, сообщил Папу Ндиайе, министру национального образования, что бесплатная версия Microsoft Office 365, хотя и является апелляционной, представляет собой форму незаконного демпинга.

Он спросил министра образования, что тот собирается делать, учитывая проблемы суверенитета данных, связанные с хранением личных данных в американском облачном сервисе.

На прошлой неделе Министерство национального образования опубликовало письменный ответ, подтверждающий, что французские контракты на государственные закупки требуют «рассмотрения» — оплаты.

«Поэтому предложения бесплатных услуг в принципе исключены из сферы государственных закупок», — говорится в заявлении министерства, и, как сообщается, министр Ндиайе подтвердил эту позицию.

Это относится и к другим бесплатным предложениям, таким как Google Workspace for Education. Платные версии этих облачных сервисов могут быть вариантом, если они еще не были запрещены из-за опасений по поводу безопасности данных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *