Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Yandex NV отказалась от права собственности в компании Яндекс

Голландская холдинговая компания российского интернет-гиганта Яндекс заявила в пятницу, что планирует отказаться от права собственности и контроля над большей частью группы Яндекс, при этом международные подразделения некоторых сервисов будут развиваться за пределами России.

Из отчета: Yandex NV заявила, что начала «стратегический процесс рассмотрения вариантов реструктуризации собственности и управления группой в свете текущей геополитической обстановки».

«В рамках предполагаемой реструктуризации группы совет директоров ожидает, что Yandex NV в свое время будет переименована, а отделяемый бизнес сохранит исключительные права на использование бренда Yandex», — говорится в заявлении Yandex NV.

Президент России Владимир Путин и бывший министр финансов Алексей Кудрин обсудили будущее «Яндекса» на ночной встрече, сообщили Рейтер в пятницу три человека, знакомые с этим вопросом.

Источники сообщили Рейтер, что Кудрин, давний коллега президента, как ожидается, покинет пост главы Счетной палаты России и займет должность в Яндексе.

Один из источников сообщил, что это может произойти в ближайшие недели.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *