SpaceX запускает 54 модернизированных интернет-спутника Starlink; Выполняет 60-ю миссию года

SpaceX запустила первую партию спутников Starlink нового поколения на орбиту рано утром в среду (28 декабря) и совершила посадку ракеты в море, чтобы отметить рекордный 60-й полет года.

Из отчета: Ракета Falcon 9, увенчанная 54 модернизированными интернет-спутниками Starlink — версиями первого поколения 2 (Gen2) флота SpaceX — осветила предрассветное небо плавным запуском в 4:34 утра по восточному стандартному времени (09:34 по Гринвичу) с мыса Канаверал. Станция космических сил во Флориде. «В соответствии с нашей новой лицензией мы теперь можем развертывать спутники на новых орбитах, что добавит еще больше пропускной способности сети», — сказал Джесси Андерсон, менеджер по производству и проектированию SpaceX, во время комментария к запуску в прямом эфире. «В конечном счете, это позволяет нам привлечь больше клиентов и обеспечить более быстрое обслуживание, особенно в областях, в которых в настоящее время превышено количество подписок».

Примерно через восемь минут после старта первая ступень Falcon 9 вернулась на Землю, приземлившись на беспилотный корабль SpaceX A Shortfall of Gravitas в Атлантическом океане, где неблагоприятные погодные условия угрожали задержать запуск. Приземление ознаменовало собой успешное завершение 60-го запуска SpaceX SpaceX в 2022 году, почти вдвое превысив 31 запуск, установленный в качестве рекорда SpaceX в 2021 году. Первая ступень Falcon 9 в этой миссии совершила свой 11-й полет с запуском в среду. Ракета-носитель ранее выполнила пять миссий Starlink, запустила два американских спутника GPS, коммерческий спутник Nilesat 301 и доставила два разных экипажа частных астронавтов в миссии Inspiration4 и Ax-1, сообщает SpaceX. Компания также попытается восстановить две половины обтекателя полезной нагрузки, которые составляли носовой обтекатель Falcon 9, обе из которых летали ранее, для последующего повторного использования.

Добавить комментарий