7 суперпродуктов, которые стоит добавить в свой ежедневный рацион

Когда мы слышим слово «диета». мы сразу задумываемся об ограничении списка продуктов и добавлении в ежедневный рацион некоторых дорогих видов салатов. Перспектива Аюрведы шире в смысле диеты. Он скорее фокусируется на том, когда есть, сколько есть и, что особенно важно, на сочетании продуктов, которые вы потребляете, в зависимости от души вашего тела.

В древнем тексте Аюрведы есть краткое объяснение пищи. Аюрведа состоит из двух слов: Аю (жизнь) и Веда (знание), которые касаются различных аспектов общего состояния здоровья. Ахара (еда) считается одним из трех столпов жизни; два других — сон и регулируемая сексуальная жизнь. Аюрведа рассматривает обмен веществ как ключ к хорошему здоровью.

Есть аюрведическая поговорка: «Когда диета неправильная, лекарства бесполезны. Когда диета правильная, лекарства не нужны.

С точки зрения Аюрведы, термин «суперпища», скорее всего, относится не к определенному виду растений, а скорее к продуктам питания, травам и специям, которые удовлетворяют особые потребности человека в отношении здоровья в любой момент времени.

Основываясь на нескольких общих чертах продуктов и трав, которые считаются суперпродуктами, мы перечислили некоторые из них следующим образом:

Топленое масло (точеное масло)

Топленое масло, является одним из лучших продуктов для возрождения и увеличения продолжительности жизни. Он помогает пищеварению и помогает успокоить ум. Топленое масло является отличной средой для транспортировки питательных веществ из других продуктов в ткани из-за его высокой скорости усвоения.

Финики и инжир

Финики и инжир ценятся за высокое содержание энергии. Они также помогают в формировании тканей и богаты железом и клетчаткой. Каждый день съедайте одну-две.

Попробуйте это средство от ежедневной усталости:

Ингредиенты:

2 инжира

3 финика

2 кардамона

1 столовая ложка топленого масла

1 спелый банан

Замочите все ингредиенты на ночь, за исключением топленого масла и спелого банана. Очистите кардамон и миндаль. Смешайте ингредиенты, добавьте полстакана воды и перемешайте. Пейте натощак или после утренней чашки чая или кофе.

Миндаль

Миндаль хорош для увеличения силы и жизненной силы, потребляя несколько миндальных орехов в день. Аюрведа советует бланшировать и очищать миндаль от кожуры, потому что кожура содержит небольшое количество токсичных веществ.

Фасоль мунг (зеленая чечевица)

Фасоль мунг — одна из лучших бобовых, потому что она легко усваивается и полезна для здоровья. Они помогают, когда люди больны или когда им нужна легкая пища. В сочетании с рисом или другими злаками бобы мунг обеспечивают питательную и полезную диету.

Имбирь

Имбирь известен как «универсальное лекарство», он способствует лучшему усвоению и помогает выводить аму (токсины) из организма. Вкус и эффект сушеного молотого имбиря более интенсивны. Съешьте тонкий ломтик свежего имбиря с солью и медом за полчаса до еды, чтобы улучшить пищеварение.

Зеленые листовые овощи

Овощи с зелеными листьями одновременно питают и очищают. Их горький вкус помогает при кожных заболеваниях, уравновешивает уровень сахара в крови и стимулирует печень. Шпинат, репа, брокколи и многие другие зеленые листовые овощи богаты питательными веществами и действуют как антиоксидант в организме. Темно-зеленый листовой овощ является мощным источником железа, его можно есть сырым или приготовленным. Используйте немного топленого масла для приготовления пищи.

Красный рис

Красный рис имеет много преимуществ, а красноватый цвет этого риса обусловлен его антиоксидантом антоцианином. Как правило, он содержится в фиолетовых или красных овощах. Красный рис богат железом и клетчаткой и хорошо снимает воспаление. Он помогает снизить кровяное давление, поддерживать уровень сахара в крови и очень эффективен для похудения.

Еда на вынос:

Добавление полезных продуктов в ваш ежедневный рацион — это то, на что мы должны обратить внимание, и отдых остается хорошим. Чтобы достичь оптимального здоровья, мы должны следить за тем, что мы потребляем ежедневно, и добавлять все питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

Фото:flickr

Добавить комментарий