Продажи графических процессоров для настольных ПК достигли 20-летнего минимума

Спрос на видеокарты значительно вырос во время пандемии, так как некоторые люди проводили больше времени дома, играя в игры, тогда как другие пытались добывать Ethereum, чтобы получить немного денег.

Но похоже, что теперь, когда мир вновь открылся, а добыча Ethereum на графических процессорах мертва, спрос на дискретные графические процессоры для настольных ПК резко упал. Из отчета: согласно данным Jon Peddie Research, поставки дискретных видеокарт достигли минимума за 20 лет в третьем квартале 2022 года.

В третьем квартале отрасль поставила около 6,9 млн автономных графических плат для настольных ПК, включая лучшие графические карты для игр, и такое же количество дискретных графических процессоров для ноутбуков. В общей сложности AMD, Intel и Nvidia поставили около 14 миллионов автономных графических процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков, что на 42% меньше по сравнению с прошлым годом, согласно данным JPR.

Между тем, поставки интегрированных графических процессоров в третьем квартале 2022 года составили около 61,5 миллиона единиц. автономные AIB были сильны в начале 2000-х годов, поскольку интегрированные графические процессоры тогда были недостаточно хороши, можно с уверенностью сказать, что в третьем квартале 2022 года поставки графических плат для настольных ПК достигли как минимум 20-летнего минимума.

Фото: MSI

Добавить комментарий