Станут ли игры более открытыми в 2023 году?

Ведущий игровой писатель VentureBeat сделал 10 прогнозов на 2023 год. Предсказание №8? «Игры станут более открытыми в 2023 году». Есть много факторов, которые сделают игры более открытыми. Веб-браузер готов к возвращению. Компании работают над тем, чтобы обойти ограничения магазинов приложений, обратившись к открытой сети. Раньше это означало плохую графику и ограниченную интерактивность. Но новые стандарты, такие как glTF и проприетарные технологии, могут обеспечить более быструю доставку.

На смену открытой сети однажды может прийти открытая метавселенная. Это не произойдет в ближайшее время, но об этом говорит достаточно много людей, и разговоры стали главными в некоторых из крупнейших и наиболее важных компаний отрасли….

Привратники, которые создают платформы, по-прежнему получают 30% от гонораров. Мэтью Болл, автор бестселлера «Метавселенная », утверждал, что это стоит на пути прогресса, поскольку ослабляет разработчиков, которые находятся в лучшем положении для продвижения таких идей, как метавселенная. Хотя отрасль не изменится в одночасье, повышение осведомленности о затратах на закрытые платформы является катализатором изменений.

Epic не борется за это сама по себе. Группа Open Metaverse Standards была сформирована, чтобы продвигать лучшие открытые стандарты, и USD делает успехи в качестве совместимого формата 3D-файлов. Forte и Lamina1 собрали много денег, и они считают, что инфраструктура технологии блокчейна также может повысить открытость таких секторов, как игры, позволяя игрокам, наконец, владеть своими вещами.

В целом, большее количество бизнес-моделей и технологий, таких как Web3, облачные игры или подписки, предоставит больше выбора как для разработчиков, так и для потребителей.

Фото: Вы можете рисовать или лепить с помощью Meta Quest Pro

Добавить комментарий