Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложит обязательную математику для учащихся до 18 лет

Согласно брифингу на Даунинг-стрит, премьер-министр Великобритании Риши Сунак в среду объявит о планах заставить школьников в Англии изучать математику до 18 лет. Инициатива пытается решить проблему неумения считать и лучше подготовить молодых людей к работе.

CNBC сообщает: Ожидается, что в своем первом выступлении в 2023 году Сунак изложит планы по математике, которые будут предлагаться через альтернативные пути квалификации. Для сравнения, традиционные предметные квалификации A-Levels позволяют старшеклассникам в Англии выбирать академические предметы для изучения в возрасте от 16 до 18 лет.

Образовательные предложения Сунака коснутся только учеников в Англии. Образование — это делегированная проблема, и власти Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии управляют своими собственными системами.

Школьное образование в Англии является обязательным только до 16 лет, после чего дети могут выбрать получение дополнительных академических квалификаций, таких как A-Levels или альтернативные квалификации, или профессиональное обучение.

Ожидается, что в своем выступлении в среду премьер-министр скажет, что вопрос обязательной математики является для него «личным». «Каждая возможность, которая у меня была в жизни, начиналась с образования, которое мне так повезло получить.

И это самая важная причина, по которой я пришел в политику: дать каждому ребенку образование самого высокого уровня», — скажет он.

Сунак учился в престижных платных учебных заведениях — Школе Страуда и Винчестерском колледже — до поступления в Оксфордский университет. Ожидается, что он признает, что запланированный капитальный ремонт будет сложным и трудоемким, поскольку работа начнется в течение текущего парламентского срока и завершится в следующем.

Фото: премьер-министр Великобритании Риши Сунак/Генри Николлс | Рейтер

Добавить комментарий