WhatsApp запускает поддержку прокси для своих пользователей по всему миру

WhatsApp запускает поддержку прокси для своих пользователей по всему миру, сообщила компания в четверг. Поддержка позволит пользователям сохранить доступ к WhatsApp*, если их соединение заблокировано или нарушено.

Из отчета: Выбор прокси позволяет пользователям подключаться к WhatsApp через серверы, созданные волонтерами и организациями по всему миру, которые помогают людям свободно общаться.

WhatsApp заявляет, что подключение через прокси-сервер обеспечивает тот же уровень конфиденциальности и безопасности, который обеспечивает приложение, и что личные сообщения по-прежнему будут защищены сквозным шифрованием.

Компания заявляет, что сообщения не будут видны никому, кроме прокси-серверов, WhatsApp или Meta.

«Наше желание на 2023 год состоит в том, чтобы эти отключения интернета никогда не происходили», — написал WhatsApp в своем блоге.

«Сбои, которые мы наблюдали в Иране в течение нескольких месяцев подряд, лишают людей прав человека и лишают людей возможности получать срочную помощь. Хотя в случае, если эти отключения будут продолжаться, мы надеемся, что это решение поможет людям везде, где есть потребность в безопасной и надежной связи».

Деятельность Meta (WhatsApp) запрещена в России как экстремистская.

Фото: TechCrunch

Добавить комментарий