Индия выделила $2,3 миллиарда на развитие экспорта и переработки водорода

Правительство Индии выделило 2,3 миллиарда долларов на поддержку производства, использования и экспорта зеленого водорода с целью сделать Индию глобальным центром зарождающейся отрасли.

Из отчета: Финансирование, о котором было объявлено поздно вечером в среду, является первым шагом к созданию мощностей по производству не менее 5 миллионов метрических тонн зеленого водорода к концу этого десятилетия.

Зеленый водород — это водород, получаемый в результате электролиза воды с использованием электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии. Большая часть водорода в мире производится с использованием ископаемого топлива, особенно природного газа.

Цель инициативы по финансированию — «сделать зеленый водород доступным и снизить его стоимость в течение следующих пяти лет. Это также поможет Индии сократить выбросы и стать крупным экспортером в этой области», — сказал Анураг Тхакур, министр информации Индии, и вещание. Он сказал, что финансирование также поможет добавить около 125 гигаватт мощности возобновляемых источников энергии к 2030 году. По состоянию на октябрь в Индии было около 166 гигаватт мощности возобновляемых источников энергии.

Другими целями являются создание более полумиллиона новых рабочих мест, привлечение большего количества частных инвестиций в сектор, сокращение импорта ископаемого топлива и сокращение выбросов парниковых газов на 50 миллионов метрических тонн.

Добавить комментарий