Китай снял неофициальный запрет на фильмы Marvel

Китай снял свой неофициальный запрет на игры Marvel, назначив даты выхода двух основных супергеройских палаток: «Чёрная пантера: Ваканда навсегда» и «Человек-муравей и Оса: Квантумания».

Variety сообщает: «Черная пантера: Ваканда навсегда», которая была выпущена во всем мире в ноябре прошлого года, откроется в Китае 7 февраля. 17, в тот же день, когда сиквел выйдет в США и Великобритании. Даты были опубликованы через аккаунты Marvel в китайских социальных сетях.

Эти фильмы станут первыми приключениями Marvel, которые будут показаны в Китае после «Мстителей: Финал» 2019 года (который принес ошеломляющие 632 миллиона долларов на территории) и «Человек-паук: Вдали от дома» (который принес 198 миллионов долларов на территории). В прошлом фильмы Marvel были чрезвычайно популярны в Китае: «Черная пантера» собрала в стране 105 миллионов долларов, а «Человек-муравей и Оса» — 121 миллион долларов.

Непонятно, почему последним играм от Disney и других крупных студий было отказано в выпуске в Китае. Но, скорее всего, это в связи с ура-патриотическими политическими событиями, такими как 100-летие Коммунистической партии Китая и 20-й Национальный конгресс, которые состоялся в 2021 и 2022 годах соответственно.

Фото: Аннет Браун/Variety

Добавить комментарий