Google отказалась от идеи Fuchsia

Google все еще не оправилась от крупнейшего увольнения в истории компании, произошедшего в прошлую пятницу, сообщает ArsTechnica.

Более раннее сокращение расходов за последние шесть месяцев привело к закрытию или снижению приоритетности нескольких проектов в Google, и трудно уволить 12 000 человек без ущерба для некоторых дополнительных проектов.

В New York Times есть отчет о том, какие подразделения пострадали больше всего, и самый большой из них — группа разработчиков будущей ОС Google, Fuchsia.

В то время как в целом компания сократила 6 процентов своих сотрудников, Times указала, что в Fuchsia пострадали 16 процентов персонала из 400 человек. Хотя неясно, что это означает для будущего подразделения, будущее подразделения Fuchsia никогда не было ясным.

Фуксия была постоянной загадкой для Google с тех пор, как она впервые широко освещалась в прессе в 2017 году. Google редко официально говорит об этом, оставляя в основном слухи и документацию Github для выяснения того, что происходит.

Тем не менее, операционная система не является небольшим проектом — она даже не основана на Linux, а вместо этого использует собственное собственное ядро, поэтому Google действительно создает всю ОС с нуля.

Google действительно отправляетОС сегодня потребителям в своих интеллектуальных дисплеях Nest, где она заменила старую ОС Cast. Замена операционной системы на месте была совершенно незаметной для потребителей по сравнению со старой ОС, не давала никаких преимуществ и никогда официально не объявлялась и не рекламировалась. На заблокированном смарт-дисплее с ним мало что можно сделать, поэтому даже после доставки Fuchsia остается загадкой.

Добавить комментарий