Ученые перенесли Часы Судного дня на 10 секунд

Стрелки Часов Судного дня ближе к полуночи, чем когда-либо прежде, поскольку человечество столкнулось с временем «беспрецедентной опасности», которая увеличила вероятность апокалипсиса, вызванного деятельностью человека, объявила во вторник группа ученых.

Из сообщения NbcNews: «Бюллетень ученых-атомщиков» — некоммерческая организация, состоящая из ученых, бывших политических лидеров и экспертов по безопасности и технологиям — перевела стрелки символических часов на 10 секунд вперед, на 90 секунд до полуночи.

Корректировка, сделанная в ответ на угрозы со стороны ядерного оружия, изменения климата и инфекционных заболеваний, таких как Covid-19, является самой близкой к символической гибели часы с момента их создания более 75 лет назад.

«Мы живем во время беспрецедентной опасности, и часы Судного дня отражают эту реальность», — заявила в своем заявлении Рэйчел Бронсон, президент и главный исполнительный директор Бюллетеня ученых-атомщиков, добавив, что «это решение, которое наши эксперты не принимают».

Часы Судного дня были созданы, чтобы передать человечеству близость катастрофических угроз, служа метафорой для общественных и мировых лидеров, а не инструментом прогнозирования.

Когда он был открыт в 1947 году, часы были установлены на 7 минут до полуночи, где «полночь» означала апокалипсис, вызванный деятельностью человека. В разгар холодной войны он был установлен на 2 минуты до полуночи.

В 2020 году Бюллетень установил Часы Судного дня на отметке 100 секунд до полуночи, впервые они переместились в пределах двухминутной отметки. В течение следующих двух лет.

Добавить комментарий