Fiverr начали искать специалистов по работе с ИИ

«Со всей шумихой и ажиотажем вокруг технологий генеративного ИИ наблюдается соответствующий рост интереса бизнеса к использованию искусственного интеллекта (ИИ), сообщает VentureBeat.

Хотя существует большой интерес к выяснению того, как использовать ИИ для помощи бизнесу, поиск подходящих людей, которые помогут организации эффективно использовать ИИ, не всегда является легкой задачей. Это область, которая вызвала всплеск интереса к фриланс-рынку Fiverr: за последние шесть месяцев поиск услуг, связанных с ИИ, увеличился на 1400%.

Организации ищут людей, которые могут помочь им воспользоваться всеми технологиями искусственного интеллекта, включая генеративные возможности искусственного интеллекта для создания изображений и текста, которые могут помочь улучшить маркетинг, продажи и бизнес-операции.

Fiverr имеет опыт оказания помощи организациям в удовлетворении потребностей в кадрах, которые сильно возросли во время пандемии, поскольку спрос на удаленные навыки фрилансеров увеличился.

Fiverr теперь обращает свое внимание на ИИ, представив сегодня ряд новых категорий на своей площадке для фрилансеров, чтобы помочь предприятиям найти таланты, которые им нужны, чтобы извлечь выгоду из возможностей, которые может принести ИИ.

«Мы наблюдаем тенденцию к увеличению количества запросов, связанных с услугами, связанными с ИИ», — сказал VentureBeat Йоав Хорнунг, глава отдела вертикалей и инноваций в Fiverr.

«Мы также начали видеть больше фрилансеров, создающих предложения, связанные с миром генеративного ИИ, для самых последних инструментов, таких как ChatGPT, GPT-3, Midjourney, Dall-E и Stable Diffusion». Хорнунг объяснил, что Fiverr создает новые категории в своем сервисе, чтобы помочь как организациям, так и фрилансерам общаться. Это подход, который заключается не только в предоставлении определенной категории.

Для генеративного ИИ растет спрос на художников ИИ, которые умеют использовать различные существующие инструменты. Хорнунг сказал, что в Fiverr также наблюдается всплеск компаний, пытающихся использовать или создавать продукты, использующие генеративные механизмы искусственного интеллекта.

С этой целью, по его словам, компании ищут квалифицированных фрилансеров, которые также могут помочь им создавать приложения на основе ИИ. 

Взрыв в использовании генеративных инструментов искусственного интеллекта для генерации текста также привел к новому спросу на фрилансеров, которые помогают организациям с корректурой, а также проверкой фактов.

«До сих пор вычитка статьи была одним делом, а сегодня вычитка или редактирование статьи, созданной с помощью ИИ, — другое дело», — сказал Хорнунг.

Добавить комментарий