Netflix впервые создаст игру на ПК

Netflix разместил на своем веб-сайте более десятка списков вакансий для лос-анджелесского офиса Netflix Games Studio.

Из отчета: Эти списки дают нам несколько намеков на планы компании относительно новой студии. В частности, Netflix нанимает игрового директора для работы над « совершенно новой игрой AAA для ПК ». В прошлом месяце на TechCrunch Disrupt вице-президент Netflix по играм Майк Верду первоначально объявил, что его компания открывает новую студию в Южной Калифорнии. Верду также сказал, что студию возглавит Чакко Сонни.

Сонни — бывший исполнительный продюсер Overwatch.Сонни покинул Blizzard Entertainment, компанию, стоящую за Overwatch, в то время как компания занималась судебным процессом в Калифорнии о сексуальных домогательствах и дискриминации, а также расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Он также отвечал за разработку Overwatch 2. И теперь кажется, что Netflix хочет собрать основную команду для первоначального проекта Netflix Games Studio в Лос-Анджелесе. Директор игры будет отвечать за игру AAA для ПК.

Это будет первая игра компании для ПК, поскольку в настоящее время Netflix предлагает игры только для смартфонов и планшетов. В индустрии видеоигр проекты AAA — это крупные игры с очень большими бюджетами и командами разработчиков.

Добавить комментарий