Meta Platforms была оштрафована на 277 миллионов долларов

Meta Platforms была оштрафована на 277 миллионов долларов за то, что не смогла предотвратить утечку личных данных более чем полумиллиарда пользователей своего сервиса Facebook.

Из отчета: Ирландская комиссия по защите данных, главный орган по надзору за конфиденциальностью Meta в Европейском союзе, наложила штраф после расследования, которое показало, что социальная сеть не применила строгие меры безопасности, требуемые в соответствии с широкомасштабным Общим регламентом защиты данных блока.

Помимо штрафа — третьего по величине в соответствии с GDPR — надзорный орган приказал ирландскому подразделению Meta убедиться, что его обработка соответствует закону, согласно заявлению, отправленному по электронной почте в понедельник.

Ирландские власти являются ведущими наблюдателями за некоторыми из крупнейших технологических фирм Силиконовой долины, которые создали базу ЕС в стране, включая Meta.

Он начал расследование после того, как стало известно, что в Интернете был опубликован «сопоставленный набор персональных данных Facebook».

Личная информация о 533 миллионах пользователей Facebook по всему миру снова появилась на хакерском веб-сайте в прошлом году, включая их номера телефонов и адреса электронной почты.

Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Добавить комментарий