Поставки iPhone Pro от Apple сократиться до 20%

По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, поставки моделей Apple iPhone 14 Pro и Pro Max могут не оправдать ожидания рынка на 20 миллионов единиц в праздничный квартал из-за волнений рабочих на крупном китайском заводе.

Агентство Reuters сообщает: Куо последним отметил удар по самой дорогой компании в мире из-за протестов против заработной платы и строгих ограничений COVID-19 на крупнейшем в мире заводе iPhone, управляемом Foxconn заводе в центральном городе Чжэнчжоу.

Он сократил свою оценку ежеквартальных поставок iPhone примерно на 20% до 70-75 миллионов единиц по сравнению с консенсус-прогнозом рынка в 80-85 миллионов единиц.

Куо, в сообщении в блоге во вторник также предсказал, что дефицит предложения может снизить спрос на более популярные модели Pro вместо того, чтобы отложить продажи, поскольку потребители также борются с ослаблением экономики.

Напротив, другие аналитики Apple ожидают, что продажи вырастут, как только производственные ограничения ослабнут и станет доступно больше моделей Pro.

Некоторые аналитики сигнализировали о возможности распространения проблем до 2023 года.

Добавить комментарий