Apple отказалась от идеи автономного автомобиля

Apple сократила амбициозные планы по самостоятельному вождению своего будущего электромобиля и отложила целевую дату запуска автомобиля примерно на год до 2026 года, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные в этом вопросе.

Из отчета: Автомобильный проект, получивший внутри компании название Titan, последние несколько месяцев находился в подвешенном состоянии, поскольку руководители Apple столкнулись с реальностью, что их видение полностью автономного транспортного средства — без руля и педалей — неосуществимо при нынешних условиях, и технологии.

Со значительным сдвигом для проекта компания теперь планирует менее амбициозный дизайн, который будет включать в себя рулевое колесо и педали и поддерживать только полностью автономные возможности на автомагистралях, сказали люди, которые попросили не называть их имени, поскольку информация является конфиденциальной.

Apple ожидала, что каждый автомобиль будет продаваться по цене более 120 000 долларов, но, по словам людей, теперь компания стремится предлагать автомобили потребителям менее чем за 100 000 долларов.

Фото: Marco Paköeningrat / Flickr

Добавить комментарий