Apple рассказала о датчиках изображения Sony в своих iPhone

Тим Кук написал в Твиттере признание, что Apple использует датчики изображения Sony в своих iPhone в рамках визита генерального директора в Японию.

«Мы сотрудничаем с Sony уже более десяти лет, чтобы создать лучшие в мире датчики камеры для iPhone», — написал Кук в Твиттере и поблагодарил генерального директора Sony Кеничиро Йошиду за то, что он показал ему завод в Кумамото.

The Verge сообщает: Apple в основном хранит молчание о специфике аппаратных компонентов, которые входят в каждый iPhone, поэтому примечательно прямое подтверждение того, что она использовала датчики камеры Sony более десяти лет.

Веб-сайт Apple, как правило, просто перечисляет спецификации каждой камеры iPhone, таких как разрешение, апертура и поле зрения, а не конкретные используемые компоненты.

Но особенности аппаратного обеспечения, как правило, имеют меньшее значение в эпоху вычислительной фотографии. Визит Тима Кука на предприятие Sony предполагает, что это партнерство никуда не денется в ближайшее время, а недавний отчет в Nikkei Asia предлагает некоторые подсказки относительно того, над чем компании работают для будущих iPhone.

Говорят, что Sony разработала новый датчик изображения, который использует новую полупроводниковую архитектуру для захвата большего количества света и уменьшения как передержки, так и недодержки.

Ожидается, что новый датчик будет использоваться в iPhone следующего поколения от Apple, а также будет поставляться другим производителям смартфонов.

Фото: The Verge

Добавить комментарий