
В статье дается подробный рецепт супа из капусты без мяса фоторецепт, описываются его преимущества.
Щи, один из древнейших рецептов первых блюд, и они очень популярны в современной кухне. Этот суп интересен тем, что его можно варить как из мясного бульона, так и из грибов или на воде.
Постный вариант щей имеет приятный вкус, и некоторые люди предпочитают его мясу. Это блюдо идеально подходит не только для постящихся, но и для вегетарианцев или тех, кто придерживается диеты. С учетом набора компонентов калорийность на 100 г равна 20 ккал. Преимущество безусловно. Такая еда намного легче усваивается и дает ощущение сытости. Поэтому суп из свежей капусты станет подходящим блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Легкие диетические щи невероятно полезны и имеют свежий насыщенный вкус!
Чтобы получить от этого супа максимум пользы, готовить его нужно небольшими порциями. Если щи долго хранить в холодильнике, они теряют витамины и становятся пустой пищей.
Сварить такой суп получится не только из свежей, но можно и из кислой капусты. Если попробовать заменить ее щавелем, то он придаст супу яркую и характерную нотку. Неплохо будет добавить сушеных или свежих грибов, или фасоль, чтобы сделать щи еще аппетитнее. И наоборот, если необходимо снизить калорийность, можно сварить суп без использования картофеля.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- около 200 г картошки;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- половина капусты;
- около 2 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- около 3 л воды;
- специи и соль — по своему вкусу;
- несколько ст.л. подсолнечного масла.
Основной порядок приготовления блюда
1. Для начала нужно приготовить необходимые ингредиенты.


2. Капусту нарезать и залить холодной водой, после чего поставьте на средний огонь. После того как вода закипит нужно варить около 10 минут.

3. Затем добавить в отвар из капусты нарезанную картошку, после чего варить также 10 минут.


4. Одновременно нарезать лук и обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

5. Пока жарится лук, натереть морковь на крупной или средней терке. Добавить ее на сковороду к луку и жарить примерно 5 минут.


6. Осторожно выложить поджарку в кастрюлю, приправить солью и перцем по своему вкусу. Подложить в суп лавровый лист и порезанный мелко чеснок. Варить суп на среднем огне пока картофель с капустой не будут готовы. В конце при желании положить нарезанный укроп.
7. Вот и готовы постные щи из капусты с картошкой.