Топ-100

Лучшие продукты для лучшей кожи. Большинство из нас осознают, что диета и питание помогают нам жить и поддерживать здоровый образ жизни и, что наиболее важно, избегать хронических заболеваний. Поэтому неудивительно, что ключ к безупречной коже начинается с выбора продуктов, которые вы делаете каждый день.

Куда бы мы ни посмотрели, известные косметические бренды запускают и продвигают продукт за продуктом, многие из которых нам на самом деле не нужны. Вопреки распространенному мнению, красивая и сияющая кожа не зависит от дорогих косметических средств и дорогостоящих процедур.

В большинстве случаев простое решение для правильного режима кожи — это выбор сбалансированной, адекватной и разнообразной диеты.

Согласно [1] BBC Good Food, старые клетки постоянно отслаиваются и заменяются более молодыми, и для поддержания этого быстрого роста необходим постоянный запас основных питательных веществ. Правильный баланс продуктов питания обеспечит вашу кожу жизненно важными питательными веществами, которые помогут ей оставаться мягкой, эластичной и без пятен.

Лучшие продукты для лучшей кожи
Лучшие продукты для лучшей кожи

Джонел Харт, автор книги «Ешьте красиво: питание для красоты изнутри и снаружи», уточняет: «Ваша диета также напрямую влияет на уровень гормонов, которые влияют на цвет лица и влияют на работу ваших генов» [2].

«Питательные вещества в вашей пище определяют, насколько хорошо ваша кожа может восстанавливать себя, защищаться от повреждений и участвовать в других действиях, связанных с красотой», — добавляет она.

Вот список продуктов, которые питают вашу кожу и удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы.

Орехи и семена:

Орехи содержат витамин Е, который помогает защитить кожу от повреждения клеток, поддерживая здоровый рост кожи. «[3] Здоровые мононенасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, также могут уменьшить воспаление кожи и уменьшить появление тонких линий и морщин, которые могут возникнуть в результате процесса старения».

Авокадо:

[4] Авокадо также является хорошим источником витамина Е. Регулярное употребление авокадо поможет защитить вашу кожу от солнечных лучей, снимет раздражение и уменьшит морщины.

Лосось:

Большинство врачей и дерматологов рассматривают лосось как суперпродукт, когда речь идет о здоровье кожи. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, являются незаменимыми ингредиентами, которые помогают поддерживать здоровье кожи.

Сладкая картошка:


Сладкий картофель творит чудеса с цветом вашей кожи. [5] Согласно Bustle, сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, который является антиоксидантом, который превращается в витамин А в нашем организме. Антиоксиданты защищают нашу кожу от свободных радикалов, а дефицит витамина А — серьезная причина тусклой, сухой кожи.

Шпинат:


Шпинат является источником витаминов A, B2, C и K. Фолиевая кислота в шпинате помогает поддерживать и восстанавливать ДНК, снижая вероятность роста раковых клеток.
Помидоры:
Помидоры считаются одним из самых эффективных средств для чистой и здоровой кожи. Они полезны для здоровья кожи главным образом потому, что содержат большое количество антиоксидантов.

Арбуз:


По мнению экспертов [6] арбуз содержит ликопин, который полезен для кожи. Антиоксиданты помогают уменьшить количество свободных радикалов, производимых организмом. Меньшие свободные радикалы напрямую замедляют процесс старения.


[7] Огурцы.

Огурцы содержат в основном воду, которая помогает сохранять кожу увлажненной. P&G Reward Me отмечает следующее об огурцах: «Преимущества красоты распространяются на здоровые десны и свежее дыхание, блестящие глаза без мешков, темных кругов и отечностей, а также красивую кожу благодаря содержащимся в нем питательным веществам, таким как биотин, витамины A, B1 и C, и калий ».
Мы надеемся, что это поможет вам сделать лучший выбор блюд! Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.