Правительство США продает биткойны: 8,5 миллиардов долларов

Вы можете не догадываться, что правительство США является одним из крупнейших продавцов на рынке биткойнов.

Он забирает биткойны у плохих парней, а затем выгружает их. В общей сложности правительство сбросило 185 000 биткойнов с тех пор, как начало их конфискацию, сообщает CNBC. Это началось всерьез девять лет назад. Советы, как получить максимальную отдачу от майнинга на GPU.

Этот улов будет оценен в 8,5 миллиардов долларов по недавнему курсу в 46 094 доллара за биткойн. Но большая часть заначки была продана по ценам ниже этого уровня.

«В 2019 финансовом году у нас было изъято криптовалют на сумму около 700 000 долларов. В 2020 году он составил 137 миллионов долларов. И пока в 2021 году мы имеем 1,2 миллиарда долларов», — сказал Джарод Купман, директор отдела по борьбе с киберпреступностью Налоговой службы, в августе CNBC. 

Среди государственных продаж было 30 000 биткойнов, которые достались венчурному капиталисту-миллиардеру Тиму Дрейперу в 2014 году за 19 миллионов долларов, сообщает CNBC. Сейчас это оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Сторонники Биткойна говорят, что эта валюта обеспечивает удобный и эффективный способ проведения законных сделок с товарами и услугами. 

Но огромная волатильность биткойна с момента его появления в 2009 году — он упал на 33% по сравнению с его рекордным значением только в прошлом месяце — ставит это использование под серьезный вопрос.

Сторонники также говорят, что биткойн является хеджированием против снижения многих других активов, таких как акции и доллар. Тоже не совсем получилось. Также не утверждается, что биткойн является страховкой от инфляции.

Пока что биткойн оказался средством для спекуляций. Безусловно, это было очень прибыльным средством для многих людей, которые купили свои биткойны в прошлом году или раньше.

Добавить комментарий