Johnson Johnson остановит продажи детской присыпки

​Johnson & Johnson останавливает продажи детской присыпки на основе талька

Johnson  Johnon остановит продажи детской присыпки

Полное прекращение продаж по всему миру должно произойти к 2023 году — спустя два года после остановки продаж в США, где были поданы тысячи исков о защите прав потребителей, сообщает Reuters.

По словам представителя компании, было принято решение перейти на детскую присыпку на основе кукурузного крахмала.

В 2020 году J &J объявила, что прекратит продажу своей детской присыпки с тальком в Соединенных Штатах и Канаде, поскольку спрос упал из-за «дезинформации» о безопасности продукта на фоне шквала судебных разбирательств. Компания сталкивается с примерно 38 000 судебными исками от потребителей и их родственников, утверждающих, что ее продукты из талька вызывают рак из-за загрязнения асбестом, признанным канцерогеном. J & J отрицает эти обвинения, заявляя, что десятилетия научных испытаний и разрешений регулирующих органов показали, что их тальк безопасен и не содержит асбеста.

Расследование агентства Reuters, проведенное в 2018 году, показало, что J&J десятилетиями знала, что в ее продуктах из талька присутствует асбест. Внутренние записи компании, судебные показания и другие доказательства показали, что, по крайней мере, с 1971 по начало 2000-х годов сырой тальк и готовые порошки J&J иногда давали положительный результат на небольшое количество асбеста.