Илон Маск подал встречный иск к Twitter

Миллиардер Илон Маск обвинил Twitter в мошенничестве, сокрыв серьезные недостатки в безопасности данных социальной сети , что, по словам предпринимателя, должно позволить ему завершить сделку с компанией на 44 миллиарда долларов, согласно судебному заявлению, поданному в четверг, передает Nbcnews.

Илон Маск подал встречный иск к Twitter
© iXBT.com Илон Маск

Маск, самый богатый человек в мире, внес поправки в свой ранее поданный иск, приняв обвинения осведомителя в Твиттере, который сообщил Конгрессу во вторник о вмешательстве иностранных агентов во влиятельную платформу социальных сетей.

Генеральный директор производителя электромобилей Tesla также утверждал, что Twitter скрыл от него, что он не соблюдает соглашение 2011 года с Федеральной торговой комиссией в отношении пользовательских данных.

«Излишне говорить, что новейшие разоблачения неопровержимо ясно показывают, что стороны Маска имеют полное право отказаться от Соглашения о слиянии — по многочисленным независимо достаточным причинам», — говорится в исправленном встречном иске.

Согласно статье, юристы Twitter возразили, что заявления разоблачителя не являются достаточными основаниями для расторжения сделки. И они добавили, что разоблачитель на самом деле был уволен за плохую работу, и что, хотя они и провели внутреннее расследование утверждений разоблачителя, они были признаны беспочвенными.

Они также не согласны с характеристикой Маском обвинений как доказывающих «мошенничество» и «нарушение контракта».