Вирусолог предупредил о возможном заражении обезьян оспой в России

Вирусолог предупредил о возможном заражении людей оспой обезьян в России, что может привести к серьезным последствиям, в том числе к летальному исходу. Об этом сообщает в среду, 7 февраля, телеканал NewsOne на своей странице в Facebook.

Вирусолог предупредил о возможном заражении обезьян оспой в России
Фото: Макака

Эксперты отмечают, что заражение происходит при простом контакте с человеком или зараженной поверхностью. Инкубационный период вируса длительный – от 1 до 2 недель. В течение этого времени трудно заметить изменения в поведении и появление внешних признаков заболевания.

“В случае заражения обезьяной оспой у людей симптомы наблюдаются примерно в течение 7-12 дней. Симптомы похожи на те, которые связаны с обычным заболеванием оспой”, – говорится в сообщении.

В настоящее время не разработана вакцина против оспы обезьян, которая диагностируется и лечится в первую очередь сильнодействующими антибиотиками.

В Минздраве посоветовали не подвергать себя риску и, если после такого контакта все-таки началась своеобразная сыпь, немедленно обратиться к врачу за консультацией и консультацией со специалистами.