Вспышки холеры в России — не будет

В Роспотребнадзоре оценили риски возможной вспышки холеры на территории Российской Федерации. В частности, глава ведомства Анна Попова заявила о невысокой степени риска на данный момент и отсутствии острой необходимости массово вакцинировать людей. Агенство РИА Новости процитировали высказывание известного функционера.

Вспышки холеры в России - не будет
Фото: mirnewsa.ru

«На данный момент массовая вакцинация абсолютно не имеет никакого смысла, ввиду невысокой степени риска возникновения вспышки инфекционного заболевания, а все наши меры направлены на дополнительные усиления профилактики. В этом и заключается основной смысл нашей деятельности — максимально обезопасить население от экстренной прививки», — поделилась она в рамках своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Вспышки холеры в России - не будет
Фото: mirnewsa.ru

Также Анна Попова подчеркнула, факт наличия вакцины отечественного производства, которая выпускается в виде таблетки.

Недавно главой Роспотребнадзора было подписано постановление, закрепившее усиленные профилактические меры по проникновению холеры на территорию России. Документ направлен на усиленный комплекс мер для противодействия пересечения холерой границ РФ и блокировки её вспышек.