Хакеры украли исходный код League of Legends

Из отчета Motherboard: хакеры украли исходный код League of Legends, а теперь просят у разработчика Riot Games 10 миллионов долларов. Компания Motherboard получила копию электронного письма с требованием выкупа, которое хакеры отправили Riot Games. «Дорогие Riot Games», — начинается оно. «Мы получили ваши ценные данные, в том числе драгоценный исходный код античита и весь код игры для League of Legends и ее инструментов, а также Packman, ваш античит пользовательского режима. Мы понимаем важность этих артефактов и влияние их выпуск для публики коснется ваших основных игр, Valorant и League of Legends. В свете этого мы делаем небольшой запрос на обмен в размере 10 000 000 долларов».

В качестве доказательства хакеры предоставили Riot Games два больших PDF-файла, которые, по их словам, докажут, что у них есть доступ к Packman и исходному коду League of Legends. Материнская плата также получила эти файлы; они, кажется, показывают каталоги, связанные с кодом игры. Согласно записке о выкупе, в случае оплаты хакеры пообещали удалить код со своих серверов и «предоставить информацию о том, как произошло нарушение, и дать совет по предотвращению будущих нарушений». В сообщение хакеры включили ссылку на чат Telegram, где, по их словам, Riot Games может с ними поговорить. Материнская плата присоединилась к этому каналу. Среди его участников были имена пользователей, которые совпадали с именами сотрудников Riot Games. «Мы не хотим навредить вашей репутации или вызвать общественное беспокойство. Наша единственная мотивация — финансовая выгода», — говорится в записке о выкупе. Сообщение имеет крайний срок 12 часов. «Невыполнение этого требования приведет к тому, что взлом станет достоянием общественности, а масштабы нарушения станут известны большему количеству людей».

Riot Games впервые объявили о компрометации на прошлой неделе в серии твитов. Точная природа взлома неизвестна, но Riot Games назвали его «атакой социальной инженерии». Он также заявил, что не имеет никаких признаков того, что пользовательские данные были затронуты. Во вторник Riot Games сообщила в своем твите, что подтвердила, что хакеры украли исходный код League of Legends, Teamfight Tactics и ее «устаревшей» античит-платформы. Другой твит сказал что во вторник «мы получили электронное письмо с требованием выкупа. Излишне говорить, что мы не будем платить». «Мы также хотим напомнить вам, что было бы стыдно увидеть вашу компанию публично разоблаченной, особенно если вы гордитесь своими мерами безопасности», — говорится в записке с требованием выкупа. «Тревожно осознавать, что хакер любительского уровня может взломать вас в течение нескольких часов». В ответ на запрос от Motherboard о комментариях Riot отказались добавлять что-либо помимо уже опубликованных твитов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x