CNN узнал о возможных доказательствах существования жизни на Марсе

«Новости с Марса», — сообщил CNN в пятницу. «Не только вода была там, возможно, миллионы лет назад, но и эти органические соединения».

В интервью с главой коллекции наук о Земле в Музее естественной истории Великобритании CNN задал вопрос на миллион долларов.

«Насколько более вероятно, если вы так считаете, что из этого следует, что когда-то на Марсе была жизнь».

Итак, благодаря данным, полученным с марсохода и изученным в течение последних нескольких месяцев, мы обнаружили, что мы видим магматические породы — то есть это породы, которые образовались в результате вулканических процессов — которые также были под действием жидкой воды.

И это действительно очень интересно и захватывающе, потому что жидкая вода — один из ключевых ингредиентов, необходимых для зарождения жизни. Так что, если у вас есть шансы на существование жизни на Марсе, вам нужно где-то иметь жидкую воду хотя бы какое-то время. И у нас есть тому веские доказательства.

Теперь это сочетается с тем фактом, что мы видим, используя такие инструменты, как SHERLOCK, с которым я работаю, а также присутствие органических молекул. А органические молекулы — это химические молекулы, состоящие из элементов углерода, водорода, кислорода, азота, иногда из кусочков серы, иногда из кусочков фосфора и, возможно, из каких-то дополнительных веществ. И это действительно очень важно, потому что для зарождения жизни нужны органические молекулы.

И еще одна вещь, которая действительно интересна в органических молекулах, это то, что они могут быть своего рода ископаемыми химическими доказательствами потенциальной прошлой жизни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x