Производитель планшетов Pine64, делает PineTab 2 на базе Linux

Pine64, производитель удобных гаджетов на базе ARM, делает PineTab 2, продолжение своего планшета на базе Linux, который в основном был поглощен пандемией и его ужасным глобальным производством.

PineTab 2, как описано в « Декабрьском обновлении » Pine64, основан вокруг RK3566 производства RockChip.

Pine64 построила свою одноплатную систему Quartz64 на основе системы на кристалле (SoC) и почти полностью рассказала об этом в нескольких сообщениях в блоге.

Это «мечта о SoC», — пишет директор сообщества Лукаш Эрециньски, — «современный четырехъядерный процессор среднего уровня Cortex-A55, который объединяет графический процессор Mali-G52 MP2.

И он должен быть идеальным для устройств с ограниченным пространством». : он отлично работает, имеет множество вариантов ввода-вывода, хорошее соотношение цены и производительности и «действительно рассчитан на будущее».

Erecinski утверждает, что PineTab 2 — это полностью переработанный дизайн. У него металлическое шасси, которое «очень прочное, а также легко разбирается для модернизации, обслуживания и ремонта».

Планшет поставляется с защелкивающимися вкладками, и Pine64 предложит запасные части. Внутренности также являются модульными: хранилище eMMC, камера, дочерняя плата, аккумулятор и разъем для клавиатуры снимаются «менее чем за 5 минут». 10,1-дюймовый IPS-дисплей с «современными и достаточно тонкими рамками» также можно заменить, хотя и с большим объемом работы.

На этом легко открываемом корпусе есть два порта USB-C, один для ввода-вывода USB 3.0 и один для зарядки (или USB 2.0, если хотите). Есть специальный порт micro-HDMI, а также 2-мегапиксельная камера на передней панели и 5-мегапиксельная на задней панели (это не та многофункциональная машина для производства медиа, которую Apple рекламирует, этот планшет), слот microSD и разъем для наушников.

По словам Pine64, несмотря на то, что система PCIe открыта внутри PineTab, большинство твердотельных накопителей NVMe не подходят. Однако все это может быть изменено перед окончательным производством.

Как и в случае с оригинальным PineTab, эта модель поставляется со съемной крышкой клавиатуры с подсветкой, которая входит в комплект по умолчанию. Это делает поддержку настольной ОС для устройства гораздо более жизнеспособной, пишет Эречински. Чипсет прошивки такой же, как и в PineBook Pro , что должно помочь в этом.

По словам Pine64, ОС по умолчанию пока не определена. Планшет должен поставляться с двумя вариантами памяти/хранилища: 4 ГБ/64 ГБ и 8 ГБ/128 ГБ.

Он должен выйти «где-то после китайского Нового года» (с 22 января по 5 февраля), хотя точной даты нет. Цена не была объявлена, но «она будет доступной независимо от того, на какой версии вы остановитесь».

Видеоверсию «Декабрьского обновления» можно найти на YouTube.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x