Ученые научились распознавать лица при помощи WiFi и видить людей сквозь стены

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона разработали метод обнаружения трехмерной формы и движений человеческих тел в помещении с использованием только WiFi-маршрутизаторов.

Из отчета: Для этого они использовали DensePose, систему для сопоставления всех пикселей на поверхности человеческого тела на фотографии.

DensePose был разработан лондонскими исследователями и исследователями искусственного интеллекта.

Оттуда, согласно их недавно загруженному препринту, опубликованному на arXiv., они разработали глубокую нейронную сеть, которая сопоставляет фазу и амплитуду сигналов WiFi, отправляемых и получаемых маршрутизаторами, с координатами на теле человека.

Исследователи годами работали над тем, чтобы «видеть» людей без использования камер или дорогостоящего оборудования LiDAR.

В 2013 году группа исследователей из Массачусетского технологического института нашла способ использовать сигналы мобильных телефонов, чтобы видеть сквозь стены; в 2018 году другая команда Массачусетского технологического института использовала Wi-Fi для обнаружения людей в другой комнате и преобразования их движений в фигурки трости.

Фото: Vice

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x